Kinesiology Taping

​痘痘貼塗佈應用

痘痘貼塗佈應用

痘痘貼的結構

痘痘貼的結構與人工皮相同,上面一層PU防水膜,中間為加入CMC的親水性膠體,下層為離型紙(PE膜)。

痘痘貼常用於臉部青春痘,在形狀上直徑為1~1.5cm的圓點,外薄內厚,中間含有較多水膠體,可以吸收痘痘產生的膿液;外圍較薄,可服貼在表皮上,一來減少汙染,二來看起來不會太明顯。對於使用者來說,兼顧實用與美觀的功能。

痘痘貼結構圖_edited.png

痘痘貼的作用

痘痘貼在產品上要求透氣、服貼、防過敏及美觀。外層PU薄膜能透氣,防水防菌,黏貼後可在上面化妝,降低痘痘感染的風險。中間親水性膠體中含CMC成分,可吸收痘痘產生的膿液,增加癒合能力,減少痘疤的產生。

痘痘貼的應用

痘痘貼除了可以用於青春痘上,也可用在雷射去痣或去肉芽的小型傷口,刺傷而產生的小傷口也可適用。

 

痘痘貼的製程

痘痘貼由於形狀設計上的不同,在製程較人工皮複雜。先將中間含有的親水性膠體塗佈在離型紙上,經過專製的壓形模將膠擠成小圓形,再貼上複合膜後,將離型紙撕掉。將已塗佈圓型水膠體的膜裁切成是當大小,再次與離型紙貼合,進行最後的裁切與包裝。

在痘痘貼的製程上,諾達技術人員會根據親水性敷料的特性,選擇合適的塗佈頭,達到均勻且一致的塗部品質,利用可調式間隙及精準的Shim片可調整塗佈的寬度及厚度,方便生產不同規格的痘痘貼(如日用及夜用)。