Kinesiology Taping

​人工皮敷料應用

諾達的塗佈貼合設備,可應用於:

​​

螢幕擷取畫面 (332).png

諾達的塗佈貼合設備搭配Nordson熱熔膠機及塗佈頭,以齒輪幫浦定量,可精準且連續地塗佈感壓型熱熔膠 (PSA)、熱融膠、溶劑膠及水膠。也可以依照塗佈材料需求,加裝UV固化或電暈等設備,在工業產品可應用於各式膠帶(紙膠帶、電器膠帶)、標籤(無痕標籤)及黏扣帶等;在醫學產品的應用上,可用於親水性敷料(人工皮、痘痘貼、疤痕貼)、藥用貼布、藥用膠帶及Cloth-like。

親水性敷料類的產品,例如痘痘貼、除疤貼、人工皮等,為了可以有效地吸收傷口滲出的組織液,並使傷口保持濕潤,以加速復原,會在使用的感壓型膠材中,混合甲基碳酸纖維素鈉 (CMC) 吸水分子。而這類特殊的膠材,不僅黏度高,且容易碳化與沉澱。

諾達提出的親水性敷料類產品的解決方案,塗佈設備透過特殊的流道設計及合適的濾網選擇,可使設備不再因為碳化物阻塞,而產出不良品或停機。諾達透過整體性的規劃,從材料塗佈到最終產品的包裝,可以讓客戶短時間內即可瞭解外傷敷料的製程,並能快速地投入生產。