新聞中心

May, 2022
綠色包裝噴膠工藝  Less is More 
Recycling Logo

在全世界高喊降低全球升溫幅度,以避免氣候災難加劇,「2050 淨零排放」已經成為全球共同目標。歐盟於 2021年 7 月,正式公布「碳邊境調整機制計畫」(Carbon Border Adjustment Mechanism,CBAM),針對高碳排產業產品課徵碳邊境稅。這項政策將於 2023 年元旦生效,過渡期至 2025 年 12 月 31 日,2026 年開始依實際直接排放量課徵碳邊境稅。除歐盟外、美國、日本、韓國等國家也著手碳關稅法案的研擬。

當環境議題成為經濟議題時,以進出口為主要經濟的台灣,該如何因應?而包裝產業對於達成全球碳中和目標及降低碳足跡該如何因應。德淵將於2022/5/25(三)舉辦【綠色包裝 ‧ 減碳趨勢】線上論壇,內容介紹熱熔膠進行綠色產品升級,推動完全無溶劑黏膠、生物基及生物可降解熱熔膠,循環經濟溫水/鹼水潔淨回收貼標熱熔膠以及低碳熱熔膠,朝零碳排放目標努力。

論壇中,諾達市場行銷趙子豪經理將會介紹在包裝產業上如何以綠色噴膠工藝減少浪費,達成降低碳足跡的目的。

歡迎各位包裝產業先進一起參與,因應國際未來趨勢,達到永續未來的目標。

德淵 Tex Year|2022 綠色減碳包裝趨勢論壇 |2022.5.25 (三) 14:00~16:30

May, 2022
諾達塗佈設備加入新生力軍!
ND6125_1.jpg

為因應塗佈應用需求的日益增加,諾達新購ND6125熱熔膠塗佈貼合設備
 

ND6125為雙牆式塗佈貼合機,最大塗佈寬度可達1250mm,配備Nordson TrueCoat TCHP Slot Applicator 狹縫式塗佈頭,均匀一致的塗膠分布,可確保產品高品質;在塗佈時可選擇全面塗佈(full)或間隔塗佈(stripe);透過特製墊片(Slot die shim) 可適用於窄幅和寬幅的塗佈寬度。

 

對塗佈製程或塗佈技術上有任何問題,需要塗佈代工打樣測試,請洽諾達專業技術人員。

April, 2022
諾達中區辦公室搬家了
台中精密機械科技園區.png

想像在辦公時,可以遠眺八卦山脈的山景,享受越過大度山吹拂而來的海風,置身在綠意環抱的樹海中,這就是新的諾達中區辦公室能親身感受的氛圍。

坐落在台中市南屯區的台中精密機械科技創新園區,是一棟「會呼吸」的建築,將綠意帶入建築體中,已取得黃金級綠建築標章的候選資格。空間設計靈活彈性,目前已吸引多種產業進駐。

 

諾達將中區辦公室遷移至此,除了提供工作同仁舒適的工作環境,也讓來訪的客戶有更佳的洽談及測試的空間。歡迎中區的客戶來體驗諾達提供的優質服務與專業技術。

諾達中區辦公室

地址:408018台中市南屯區精科南路99號6樓之2(單元605)

電話:04-23507011

傳真:04-23507013

E-mail: ccchen@norda.com.tw