常見問題

Q: 如何清理噴嘴 ?





Q: 如何減少膠碳化物產生,降低噴嘴阻塞機會 ?


A: 1. 保持膠槽滿膠 (但不碰觸到上蓋),膠機溫度設在膠材建議的應用溫度,如長時間不動作請降低系統溫度。 2. ​使用Nordson最新推出的PureFlow銀色加熱管,管內特殊的材質,可有效避免膠材在管內碳化,防止碳化物產生而阻塞噴嘴。




Q: 膠機溫度該如何設定 ?





Q: 如何節省用膠量 ?


A: 可選用Nordson EcoBead省膠裝置,在不影響噴膠黏著強度情形下,最高可節省達60%的用膠量。




Q: 噴嘴孔尺寸是否為影響膠流量的首要因素 ?


A: 不,在齒輪泵系統裡,噴嘴孔徑尺寸不是膠流量的首要因素,而正齒輪泵每轉的精確量才是。噴嘴尺寸會影響系統中的備壓。




Q: 膠管該如何保養 ? 如何減少膠管阻塞 ?


A: 1. 使用膠機沖洗工具,經常沖洗膠機。 2. 定期安排原廠檢查、維修,以滿足您的特定需求。 3. 更換膠機的過濾網:新型 Nordson 熱熔膠機有一次性的過濾器,不到一分鐘就可以替換完成。 4. 在膠管及噴槍之間安裝 Nordson Saturn® 在線過濾器 ,在熔膠流經噴槍及噴嘴前,過濾掉碳化物。 5. 大部分 Nordson 膠管配有 RediFlex™ 配件,可輔助膠管懸吊,防止過度彎曲和壓縮。 6. 請勿把膠管放地上,容易被外物損壞,縮短膠管的壽命。 7. 熱熔膠機暫時不使用時,請切換至待機模式,以避免碳化物產生。 8. ​使用Nordson最新推出的PureFlow銀色加熱管,管內特殊的材質,可有效避免膠材在管內碳化,防止碳化物產生,避免膠管組塞。




Q: 如何更換 Nordson ProBlue 熱熔膠機濾網 ?





Q: 如何更換 Nordson Mesa 熱熔膠機濾網 ?





Q: 如何更換 Nordson H20 噴槍修理包 ?





Q: 如何更換 Nordson H200 噴槍修理包 ?





Q: 如何更換 Nordson 噴槍濾網 ?





Q: Nordson 齒輪幫浦維修組裝教學。






Norda Co., Ltd.

ADD:No. 492-14, 6F, Section 1, Wanshou Rd, Guishan District Taoyuan City, 333, Taiwan

 

TEL:+886-2-82097066

FAX:+886-2-82097022

Email:Info@norda.com.tw

  • YouTube
  • Linkedin
  • Facebook

Copyright © 2020-2021 Norda Co., Ltd.. All rights reserved.

Hot Melter, Dispensing System, UV Curing System, Coater, 2K System, Nordson EFD